Правила ухода за посудой

Рекомендации по уходу за изделиями из нержавеющей стали:

1. Перед первым использованием любого изделия, изготовленного из нержавеющей стали марки 18/10, вымойте его в горячей мыльной воде, добавив в нее немного уксуса. Сполосните и вытрите насухо.
2. Изделия из стали следует мыть сразу же после использования, не допуская засыхания на них остатков пищи, и тем самым избегая коррозии и изменения цвета изделия.
3. Частички засохшей пищи сначала нужно размочить в горячей мыльной воде и затем удалить мягкой щеткой.
4. Нельзя оставлять изделия из стали лежать долго в воде (даже чистой), поскольку некоторые минералы, содержащиеся в воде, могут явиться причиной ржавчины.
5. Следует избегать использования моющих средств, содержащих хлорную кислоту, которая может повредить поверхность изделия из стали.

Рекомендации по уходу за чугунной посудой:

1. Перед первым использованием ополосните чугунное изделие горячей водой и высушите его.
2. Мойте чугунную посуду только горячей водой мягкой губкой или щеткой (но не металлической) и насухо вытирайте; затем смазывайте внутреннюю поверхность изделия растительным маслом, а перед следующим применением посуду хорошо накаляйте.
3. Чугунную посуду без деревянных ручек можно использовать в духовке.
4. Чугунную посуду с силиконовыми ручками можно использовать в духовке при температуре до 230*С.
5. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЧУГУННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ! Это может привести к появлению ржавчины. Если ржавчина все-таки появилась, смойте ее моющим средством, затем прокалите посуду с растительным маслом в течение 1,5-2 часов при температуре 150-200*С.
6. Готовьте с использованием растительного или сливочного масла или маргарина.
7. Если на дне сковороды осталась подгоревшая пища, нужно насыпать горсть соли и горсть соды и, добавив воды, прокипятить в течение получаса. Затем воду вылить, а дно протереть щеткой или мочалкой.
8. НИКОГДА НЕ МОЙТЕ ЧУГУННУЮ ПОСУДУ В ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ! Это может вызвать сильную ржавчину!
Посуду в этом случае можно «спасти» следующим образом: смойте ржавчину под струей теплой воды, затем насухо вытрите изделие. Сухой тканью разотрите несколько капель растительного масла по всей рабочей поверхности изделия. Засыпьте рабочую поверхность солью и разогрейте на плите до появления легкого запаха. Дайте плавно остыть и той же тканью, которой растирали масло, протрите, стряхнув соль. Посуда снова готова к использованию.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ржавчина на чугунной посуде не является дефектом. Это следствие неправильной эксплуатации или ухода.

Рекомендации по уходу за скороваркой:

1. После завершения процесса приготовления пищи рекомендуется поставить кастрюлю в кухонную мойку, подставив крышку под легкую струю воды. Никогда не погружайте кастрюлю в воду!
2. По истечении нескольких секунд, медленно переведите кнопку в положение «открыть». Вы можете открывать кастрюлю, если пар не выходит через отверстие груза рабочего вентиля.
3. Если вентиль сработал во время приготовления пищи, то:
- снимите кастрюлю с конфорки
- откройте кастрюлю с вышеизложенными правилами
- после того снимите клапан-груз рабочего вентиля и проверьте его, возможно ему мешают остатки готовящейся пищи.
- тщательно очистить вентиль с помощью горячей воды и установите клапан-груз на прежнее место.

Рекомендации по уходу за вакуумными контейнерами:

1. Теплые продукты перед закрытием в герметичном контейнере следует сначала охладить.
2. Частое открытие крышки при хранении продуктов нарушает оптимальный эффект герметизации.
3. Контейнер нельзя нагревать на открытом огне, на плите или использовать в обычной духовой печи.
4. Крышку контейнера нельзя нагревать в микроволновой печи.

Рекомендации по уходу за разделочными досками:

1. Используйте для разделки разных продуктов разные доски. Например, никогда не режьте хлеб на доске, на которой ранее разделывали сырое мясо, т.к. велика вероятность распространения таких бактерий, как сальмонелла.
2. После каждого применения следите за тем, чтобы на доске не оставались остатки пищи. Для удаления засохших продуктов не следует замачивать доску надолго в воде, т.к. это приведет к короблению и растрескиванию дерева.
3. По этой же причине нельзя мыть деревянные доски в посудомоечной машине! Если это необходимо, доску можно вымыть моющим средством, после чего втереть в поверхность небольшое кол-во парафинового масла.
4. Не оставляйте мокрую доску лежать на столе, для просушки прислоните ее под наклоном к стене.

 

Правила эксплуатации и ухода

за посудой BergHOFF из нержавеющей стали

 

Перед первым применением:

Перед первым употреблением посуду необходимо ополоснуть горячей водой, затем обсушить и, пока стенки и дно не остыли, сухой губкой равномерно нанести жидкое мягкое моющее средство.
Жесткой стороной губки почистить дно и внутренние стенки посуды, а мягкой - наружные поверхности, затем смыть теплой водой.
ВНИМАНИЕ! Посуду с зеркальной полировкой необходимо мыть только мягкой губкой или салфеткой и не
применять абразивные моющие средства для чистки внешней поверхности, а также любые другие моющие средства с абразивными добавками.
Уход за посудой

Если Вы соблюдаете температурный режим, то после приготовления пищи посуда легко моется теплой водой и любым моющим средством. Известняковые и «радужные» пятна, которые могут остаться на дне, устраняются моющим средством Berghoff или несколькими каплями уксуса, или соком лимона.

Сушка

Чтобы посуда блестела, сразу после мытья вытрите ее мягким полотенцем, лучше льняным, которое легко и быстро впитывает влагу и сохраняет блеск наружной поверхности, так как водопроводная вода содержит большое количество хлора.
При соблюдении этих рекомендаций посуда Berghoff сохранит свою долговечную красоту.
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
• При уходе за посудой применять абразивные моющие средства для обработки полированных поверхностей;
• Применять металлические щетки;
• Перегревать посуду;
• Посуду и столовые приборы, имеющие позолоту, мыть в посудомоечных машинах;
• Солить продукты до начала приготовления пищи.

  • «Замачивание» посуды с использованием моющих средств.
    ВНИМАНИЕ! ВАЖНО!!!
    • При использовании посуды в духовом шкафу при температуре свыше 150°С необходимо снимать термодатчик и пластмассовые детали с ручек посуды;

  • При перегреве посуды не ставьте остужать её под струю холодной воды.

При мытье посуды в посудомоечной машине необходимо снимать
термодатчик и пластмассовые детали с ручек посуды.

  • Всегда старайтесь подбирать размер конфорки по размеру дна посуды, которую Вы используете.

Материал

Наша посуда изготавливается из высококачественной нержавеющей стали (хромоникелевой CrNi 18/10, Rostfrei Edelstahl, CromoTanium).
Этот материал по своим характеристикам соответствует всем гигиеническим требованиям, предъявляемым к посуде:
• долговечен;
• не окисляется, устойчив к коррозии;
• не изменяет вкусовые качества и запах продуктов;
• не вступает в реакцию с компонентами пищи (т.е. не образует никаких соединений).
Зеркальная полировка придает поверхности износостойкость и гигиеничность.
Дизайн и функциональные возможности
Естественная красота изделий компании Berghoff и их уникальные функциональные возможности стали реальностью благодаря многолетнему труду лучших дизайнеров разных стран. Дизайн нашей посуды отвечает самым строгим критериям и современным требованиям.
Кроме технологических преимуществ посуда Berghoff обладает также большими функциональными возможностями:

  • В ней можно готовить «современным способом», т.е. без добавления жира и воды, сохраняя при этом все витамины и питательные вещества;
    • посуда универсальная - ее можно использовать для приготовления пищи на всех видах плит (газовые, стеклокерамические, индукционные и т.д.);

обеспечивает наиболее рациональное приготовление пищи;
• благодаря термоаккумулирующему дну пища достаточно долго остается теплой и не требует дополнительного подогрева;
• в ней практически не происходит испарения;
• в посуду не надо доливать воды;
• из любой посуды
Berghoff содержимое можно вылить без подтеков;
• экономится пространство, т. е. весь кухонный комплект можно уложить в две небольшие горки;
• посуда не требует особого ухода и моется как вручную, так и в посудомоечной машине;
• комбинации элементов, их функции и возможности делают комплект настоящей системой, а не просто набором красивых и прочных кастрюль высшего качества;
• посуда многофункциональна - в ней можно готовить как традиционным способом, так и варить влагосодержащие продукты без воды, жарить без жира, а также использовать для хранения продуктов и сервировки готовых блюд.


Меры предосторожности.

Внимательно прочитайте всю информацию по технике безопасности перед использованием продукта!

  • Не разрешайте детям находиться рядом с плитой во время приготовления пищи.

  • Во избежание ожогов всегда будьте предельно осторожны при работе с горячими кастрюлями.

  • По соображениям техники безопасности никогда не оставляйте посуду на плите без присмотра и убедитесь, что ручки не выходят за края плиты.

  • Не допускайте, чтобы ручки находились над горячей конфоркой, поскольку они могут нагреться.

  • Ручки Вашей сковороды изготовлены из нержавеющей стали и разработаны таким образом, чтобы минимизировать передачу тепла. Тем не менее, крышки и ручки могут нагреваться при продолжительном приготовлении пищи.

  • Будьте осторожны, снимая крышки или поднимая посуду за ручки. Слегка прикоснитесь, чтобы убедиться, что ручки не нагрелись. Используйте варежки для духовки или прихватки в случае необходимости.

  • Всегда пользуйтесь варежками, доставая сковороду из горячей духовки.

  • Используйте посуду только по прямому назначению.

  • Посуда с пластиковыми ручками не подходит для использования в духовке.

  • Если Вы готовите со стеклянной крышкой, не кладите горячую крышку на холодную мокрую поверхность, и не подставляйте её под холодную воду. Берегите стекло от ударов. Обращайтесь с крышкой аккуратно. Не ставьте стеклянные крышки или чаши непосредственно на конфорку. Не используйте крышку, если стекло на ней треснуло или серьезно поцарапано. Не вытирайте горячую крышку влажной тканью и не кладите её на влажную или холодную поверхность. Не скребите стекло ножом или другими кухонными принадлежностями с острыми краями. Не подвергайте крышку резким перепадам температуры. Не погружайте горячее стекло в воду.

РЕКОМЕНДАЦИИ НА РАЗНЫЕ СЛУЧАИ

НЕ снимается этикетка – слегка нагреть предмет посуды и снять этикетку пластмассовой лопаткой или другим нежестким предметом.

Вы оставили посуду остывать, не сняв крышку, и теперь не можете ее снять – необходимо нагреть предмет на медленном огне, и когда крышка станет теплой, ее можно будет снять без особых усилий.



телефоны: +7 (8212) 21-33-06Ref@komiprom.ru